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先人たちの生きる知恵として身近な保存食だったはずの乾物。
でも今は乾物というと・・面倒そう、地味でちょっと古くさいイメージでしょうか。
じつは乾物は色んな料理に合う万能食材です。そして意外に時短料理にも大活躍。
何より常温で保存できるから冷蔵庫いらず。軽いから買い物もラク。
使いたい分だけ使えて無駄も出ない。
さらに、防災食としても常時備えておきたいのが乾物です。
今回は「身近な乾物」を取り上げ、今のライフスタイルにあった乾物の使い方のコツや活用法をご紹介します。座学+料理デモ+試食の三部構成。ぜひご一緒に乾物LIFEを始めましょう。
みなさまのご参加をお待ちしております!
写真は講師 小笠原真紀子さんのレシピによるものです。当日ご提供するものとは異なる場合もあります。