top of page
季節の恵みを味わい、土地の魅力をお伝えする「風土まるごと旬を味わう手しごと講座」
今年も愛媛県 内子町で栗農家を営む亀岡家さんをお迎えして、
秋の味覚「栗」と里山の暮らしをご紹介します。
亀岡家さんは、内子町で育った夫の亀岡一彦さん、東京から嫁いだ妻の理恵さんのお二人で、
家業である栗の栽培をメインに行いながら、里山の豊かさを知ってほしいと資源の有効活用、
栗にまつわる商品づくり、食に関わる活動をされています。
今回は、昨年も大好評だった亀岡家さんによる「特製ランチプレート」に加えて、
同じ内子町で生豆から自家焙煎を行う「ぽたり珈琲」さんのコーヒーもご提供します!
おいしいランチをいただきながら、里山の楽しみ、栗のレシピをご紹介していきます。
ご参加お待ちしております!
無農薬で大切に育てられた大きな栗
季節のプレートランチ
(イメージ)
栗の鬼皮が簡単にむける
「くりまさ」もご紹介!
イベントは終了しました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
次の企画をお楽しみに!
協 力:
ぽたり珈琲
日本女子大学 食育ボランティアグループ(公衆栄養学研究室)
主 催:NPO法人ちんじゅの森
bottom of page