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お日様のちからで干すだけのシンプルな干し野菜は、
夏野菜ならではの干し野菜の作り方・活かし方を学びます。
手軽なアクションで、お弁当・作りおきにも便利な干し野菜!
座学・デモンストレーションほか、試食を味わっていただきます。
いつもの食卓から社会貢献にもつながる食材です。
〜 内 容 〜
干し野菜の魅力を知る
試 食
フードコミュニケーター。母の介護で二拠点生活をした時期に、毎回余ってしまう食材を何とかしたいと思い付いたのが「食材を干す」こと。それがきっかけで乾物の魅力や可能性を感じ乾物loverに。食を起点にさまざまな視点から「食を想う」場作りを開拓中。
※ 本イベントの試食はアレルギー対応メニューではありません
乾物は未来食とは?
干し野菜の作り方・活用法
※ 実習はありません
[講師] 小笠原真紀子さん
2022年8月21日(日)
【場 所】
ちんじゅの森サロン「ほぐほぐ」
【参加費】
東京都文京区目白台1−22−2
14:00 〜 16:00ごろ
定員16名程度
ちんじゅの森会員 2,500円 / 1人
一 般 3,000円 / 1人
※ 中学生以上対象
【日 時】
イベントは終了しました。
たくさんの方々にご参加いただきまして、ありがとうございました。
干し野菜を取り入れた生活を楽しんでいただけると幸いです。
[お問合せ・ご質問はこちらまで]
ちんじゅの森事務局
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