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お日様のちからで干すだけのシンプルな干し野菜は、
夏野菜ならではの干し野菜の作り方・活かし方を学びます。
手軽なアクションで、お弁当・作りおきにも便利な干し野菜!
座学・デモンストレーションほか、試食を味わっていただきます。

いつもの食卓から社会貢献にもつながる食材です。
〜 内 容 〜
干し野菜の魅力を知る
試 食
フードコミュニケーター。母の介護で二拠点生活をした時期に、毎回余ってしまう食材を何とかしたいと思い付いたのが「食材を干す」こと。それがきっかけで乾物の魅力や可能性を感じ乾物loverに。食を起点にさまざまな視点から「食を想う」場作りを開拓中。
※ 本イベントの試食はアレルギー対応メニューではありません
乾物は未来食とは?
干し野菜の作り方・活用法
※ 実習はありません
[講師] 小笠原真紀子さん

2022年8月21日(日)
【場 所】
ちんじゅの森サロン「ほぐほぐ」
【参加費】