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お日様のちからで干すだけのシンプルな干し野菜は、

夏野菜ならではの干し野菜の作り方・活かし方を学びます。

手軽なアクションで、お弁当・作りおきにも便利な干し野菜!

座学・デモンストレーションほか、試食を味わっていただきます。

【HPヘッダー用】干し野菜 夏.png

いつもの食卓から社会貢献にもつながる食材です。

〜 内  容 〜

干し野菜の魅力を知る

試 食

フードコミュニケーター。母の介護で二拠点生活をした時期に、毎回余ってしまう食材を何とかしたいと思い付いたのが「食材を干す」こと。それがきっかけで乾物の魅力や可能性を感じ乾物loverに。食を起点にさまざまな視点から「食を想う」場作りを開拓中。

※ 本イベントの試食はアレルギー対応メニューではありません

乾物は未来食とは?

干し野菜の作り方・活用法

※ 実習はありません

[講師]  小笠原真紀子さん 

DSC_9862.JPG

2022年8月21日(日)

【場 所】

ちんじゅの森サロン「ほぐほぐ」

【参加費】

東京都文京区目白台1−22−2

14:00 〜 16:00ごろ

 定員16名程度

ちんじゅの森会員 2,500円 / 1人 

  一 般    3,000円 / 1人 

※ 中学生以上対象

【日 時】

イベントは終了しました。

たくさんの方々にご参加いただきまして、ありがとうございました。

干し野菜を取り入れた生活を楽しんでいただけると幸いです。

[お問合せ・ご質問はこちらまで]

ちんじゅの森事務局

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