top of page
一緒につくろう!季節の野菜<夏>
コロナウイルス感染症拡大を受けて、開催見合わせとなりました。
4月に種をまき、5月に畑に定植し、水やり、草むしりをしながら、
夏野菜を育ててきました。
8月は「夏野菜をいただきます!」
旬の野菜の実りをご一緒に味わいませんか?
これからの冬野菜作りに関心のある方もお待ちしております。
講師のサゴイシオリさんより、旬の野菜のシンプルレシピを教わります。
[日 時] 2021年8月8日(日)
10:00-13:00ごろ
[会 場] ちんじゅの森サロン「ほぐほぐ」
定番の夏野菜、キュウリ・ナス・ミニトマト(他)をシンプルアレンジで味わおう!
[内 容]
畑で野菜を収穫・お供え・調理しておかずをつくろう!
[参加費] 2,000円(ちんじゅの森会員1,800円)
*ご家族でご参加の場合等、「ちんじゅの森応援参加費」1口500円にご協力いただければ幸いです!
*定員12名程度(定員になり次第締め切り)
サゴイシオリさん
[ 講 師 ]
フードコーディネーター ・ キッズ食育コンサルタント・ ワークショップデザイナー
「食」につながるアクションが人と人とをつなぎ、豊かなときや関係性を育むことに注目し、 「食のワークショップ」を幅広い世代へ向けて行う。
bottom of page