一緒につくろう!季節の野菜<夏>

4月に種をまき、5月に畑に定植し、水やり、草むしりをしながら、

夏野菜を育ててきました。

8月は「夏野菜をいただきます!」

旬の野菜の実りをご一緒に味わいませんか? 

これからの冬野菜作りに関心のある方もお待ちしております。 

講師のサゴイシオリさんより、旬の野菜のシンプルレシピを教わります。 

[日 時] 2021年8月8日(日)

10:00-13:00ごろ

[会 場] ちんじゅの森サロン「ほぐほぐ」 

定番の夏野菜、キュウリ・ナス・ミニトマト(他)をシンプルアレンジで味わおう! 

[内 容] 

畑で野菜を収穫・お供え・調理しておかずをつくろう! 

[参加費] 2,000円(ちんじゅの森会員1,800円) 

*ご家族でご参加の場合等、「ちんじゅの森応援参加費」1口500円にご協力いただければ幸いです! 

*定員12名程度(定員になり次第締め切り) 

サゴイシオリさん 

[ 講 師 ] 

フードコーディネーター ・ キッズ食育コンサルタント・ ワークショップデザイナー

「食」につながるアクションが人と人とをつなぎ、豊かなときや関係性を育むことに注目し、 「食のワークショップ」を幅広い世代へ向けて行う。 

 電 話 :03-6877-0425

​メール:hoguhogu@chinju-no-mori.or.jp